当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

我为地方办实事|我院与勒功乡签订校地合作协议

文章来源:   发布日期:2022-06-05 19:20:27   浏览次数:

​​  (本网讯:程然然)浓情端午,粽叶飘香。

63日,景德镇学院生物与环境工程学院党委书记韩文华带队赴浮梁县勒功乡签署校地合作协议。签约仪式在勒功乡党委会议室举行,勒功乡副乡长袁胜林主持。生环学院副院长杨波博士,江西陶瓷工艺美术职业技术学院经济管理学院院长陈正军,县委组织部副部长、人社局局长吴利民,县委组织部副部长、人大选任联主任程晨,县委人才发展服务中心主任李吉良,县委委员、勒功乡党委书记王珍出席仪式,县人社局、县农业农村局代表、相关村支部书记,景德镇学院与工艺美院学生代表,返乡创业人员卢蕴彬参加仪式。

签约仪式上,韩文华指出,立足地方,服务地方一直是景德镇学院的办学宗旨,生环学院秉持学校服务地方的发展理念,与勒功乡建立了长期、务实的合作关系。此次校地合作的签订,双方将进一步加强在人才培养、专业建设和农技培训方面的合作,有助于将生环学院的师资、教育、技术优势转化为勒功乡发展的动力,进一步巩固双方在互惠互利原则下的长期合作关系。

勒功乡党委书记王珍对韩文华书记一行及与会领导们的到来表示感谢,并就勒功人才资源、文旅基础、生态环境等方面优势进行了详细介绍。王珍表示,希望双方能够以此次签约仪式为新起点,充分借助高校的各项优势,积极开展教育合作、人才交流、产业互动、社会实践等活动,共同将校地合作纵深推向,为勒功经济社会发展提供智力、科技、资源等方面的支持。

签约仪式结束后,与会人员到勒功垦区小镇项目展厅进行了揭牌仪式,对勒功乡垦区小镇项目展厅进行参观考察,并与两校师生共同参与了“勒功乡首届农耕节”。

此次协议的签署,是生环学院校地合作助力乡村振兴的又一重要进展,也为勒功乡乡村振兴战略、实现共同富裕注入生机与力量。

(编辑:程然然/一审一校:冯唐锴/二审二校:杨波/三审三校:田双)