校领导调研

当前位置:首页>>专题专栏>>校领导调研>>正文

校党委副书记、校长陈运平莅临我院调研指导工作

文章来源:   发布日期:2022-05-27 20:03:30   浏览次数:

526日上午,校党委副书记、校长陈运平莅临生物与环境工程学院调研指导工作。党委委员、副校长吴丁一同参加。

座谈会上,副院长(主持行政工作)田双汇报了学院学科建设的基本情况,并就“服务地方经济、助推乡村振兴、培养本土人才”的学院发展思路与各职能部门负责同志交换了意见。学院相关领导则从课程思政教育,实习就业及团委、学生工作方面谈了自己的感想。

校长陈运平在讲话中肯定了我院近年来的建设与发展,并对学院未来的发展寄予厚望。他指出,生环学院在高层次人才占比、仪器设备配置方面优势明显,理应成为学校“申硕改大”工作队伍的“排头兵”。此外,陈校长对我院今后工作提出了几点要求。一是学院要主动把人才培养方案与景德镇市“3+1+X”产业规划联系起来,将“地方性、应用型”人才的培养目标落到实处,将本科人才培养工作做扎实;二是要进一步创新教学改革试验,凸显个性化人才培养,充分发挥学院在人才培养中的主观能动性,让老师动起来、学生忙起来、管理严起来;三是要以新一轮人才培养方案修订为抓手,以景德镇创建国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,努力培养立足景德镇、辐射全国的应用型人才。

座谈会前,陈校长参观了我院标本馆、啤酒发酵实验室、普通化学实验室等实验实训场所,对我院实验室建设工作给予了高度赞扬。

高教评估与研究所所长余金保、教务处处长黄志坚、基建后勤处处长余康发、办公室法制科科长程树武等陪同。生物与环境工程学院领导班子成员、教学科科长韩柱、风景园林系主任程然然参加调研座谈。

(编辑:余义亮/一审一校:冯唐锴/二审二校:杨波/三审三校:田双)