产学研

当前位置:首页>>实践教学>>产学研>>正文

校企合作,探索人才培养新模式(转载)

文章来源:   发布日期:2022-03-18 09:50:13   浏览次数:

为探索企业人才培养模式,深入推进校企合作,优化集团人才结构,3月18日上午,集团与景德镇学院战略合作座谈会在开门子酒店召开。景德镇学院生物与环境工程学院党总支书记韩文华,副院长田双、杨波,黑猫集团党委副书记、总经理汪羽,集团党委委员、组织部长徐建民,以及双方相关部门负责人出席座谈会。

会议观看了黑猫集团宣传片,听取了黑猫集团人力资源现状以及干部员工老龄化、中高级专业技术职称人员偏少、学历层次分布不合理等突出问题的介绍,并提出优化人才激励机制、完善工资体系、拓展职业发展通道等方面的建议。

汪羽介绍了黑猫集团作为本土企业的标杆地位,并指出了现有人力资源结构与集团发展不匹配的问题,明确了与景德镇学院战略合作的方向。徐建民提出了开展近、中、远三步走的具体合作路径,并指出近期以开设多方面的培训班为主,中期以开通定向委培专业人才为主,远期构建富有特色的战略合作模式。韩文华一行就合作模式及事务分工等方面作了说明,并提出切合企业需求的建议。双方达成良好共识,明确坚持以推进企业人才引进和培养落实落地为导向。

(文:段训虎/图:黑猫集团机关/编辑:冯唐锴/一审:杨波/二审:田双/三审:韩文华)