平安建设

当前位置:首页>>专题专栏>>平安建设>>正文

生环学院召开2022年疫情防控工作专题会议

文章来源:   发布日期:2022-03-15 00:30:39   浏览次数:

(本网讯:余义亮)为提高疫情防控意识,从严从紧落实疫情防控要求,3月14日,生环学院召开了学院疫情防控工作专题会议,党总支书记韩文华主持会议并讲话。会议传达了教育部、省委省政府、省教育厅及校党委关于疫情防控工作相关会议精神,对学院疫情防控工作进行了周密部署。

韩文华要求,首先要端正认识,提高政治站位。当前国内疫情呈现多点爆发,疫情防控形势严峻,辅导员、班主任以及全院教师都要继续绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前重中之重的头等大事来抓,坚决扛起疫情防控的重大政治责任。

其次,在人员部署上,学院领导要带头值班,辅导员、班主任要主动值班,切实履行自身职责。值班人员需按照学校要求如实记录当日的疫情情况并及时上报。

第三,要加强制度管理。严格执行学校疫情防控制度,学院实验室、公共场所要按照相关要求与标准进行消杀工作。辅导员、班主任要督促学生切实保障“晨检、午检”制度落实,提醒学生“戴口罩、勤洗手、不聚集”;落实辅导员、班主任下寝室制度,提醒学生注意寝室卫生、饮食卫生,做到多病联防。

第四,要从防护保障、关爱关心的角度引导师生正确认识当前疫情防控形势,与主流媒体保持同频共振,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,不在网上散布关于疫情工作的虚假信息与“小道”传闻,做到宣传到位。涉及师生的防控要求和新举措要及时发布、通报到位,使师生员工知情理解,自觉遵守。

生环学院副院长田双(主持行政工作)、党总支副书记李建英、副院长杨波、团委书记徐志明及全体辅导员、班主任参加了本次会议。

(编辑:余义亮/一审一校:冯唐锴/二审二校:李建英/三审三校:韩文华)