产学研

当前位置:首页>>实践教学>>产学研>>正文

景德镇市黑猫集团领导莅临生环学院参加校企合作交流会

文章来源:   发布日期:2022-03-01 17:11:16   浏览次数:

(本网讯:张天昊)为拓宽高校与企业联系,促进校企合作和共建产业学院工作,3月1日上午,生环学院邀请景德镇黑猫集团领导莅临学院参加会议,展校企合作交流工作。参加此次会议的黑猫集团领导有:景德镇黑猫集团党委委员、组织部长徐建民;党委会秘书、人力资源部部长、组织部副部长汪立振;江西黑猫炭黑股份有限公司党委委员、组织人事处处长于文菲;景德镇市焦化能源有限公司党总支委员、组织人事处处长汪民能;景德镇金鼎实业发展有限公司党委副书记、总经理曹春;景德镇开门子文旅产业发展有限责任公司工会主席、组织人事处处长李良雁;景德镇紫晶宾馆有限责任公司总经理汤军。景德镇学院出席此次会议的有生环学院党总支书记韩文华、主持行政工作的副院长田双、副书记李建英、副院长杨波经管学院副院长叶忠华等。

会上,韩文华表示,热烈欢迎黑猫集团各位领导莅临生环学院参观交流,希望借此机会更好地沟通校企合作产教融合相关事宜,为黑猫集团更好地输送和培养人才。

杨波黑猫集团的领导们详细介绍生环学院相关情况,包括专业培养方案、学生学习方向和专业设计领域等。

田双黑猫集团领导莅临会议表示感谢希望能够同黑猫集团合作建设订单式培养的冠名班。她提出建议,希望目前专业对口的基础上可以新建契合度更好的产业学院,针对性向学生传授企业所需的知识技能,更好地为企业输送人才。

叶忠华则介绍了经管学院专业情况,并表示和黑猫集团酒店、文旅产业对口度很高,也已经开展了不少合作。但是合作还不够深入,后期会进一步深入开展合作,对专业进行扩招和扩大专升本力度,更好地为黑猫集团输送高新人才。

徐建民听完两个学院领导的介绍以后表示,黑猫集团的产业包含炭黑、饲料、酒店、文旅等,与生环学院和经管学院的专业有非常高的契合度,双方合作的领域很多。他还详细介绍了黑猫集团概况和下属各分公司的情况,并提出将从集团公司的高度统筹安排,积极推进双方的深入交流,并针对性进行校企合作,促进共建产业学院工作的开展。最后,他还邀请学校和两个学院领导教师黑猫集团现场参观,并进一步推进双方合作。黑猫集团的其他领导也分别介绍了各自部门或所属分公司的具体业务和合作愿景

此次交流会为景德镇学院和黑猫集团校企合作打下坚实的基础,生环学院未来建设校地合作型的双一流专业和学科创造了契机,也为企业人才培养和提升提供了机会。

(编辑:张天昊;一审一校:冯唐锴;二审二校:田双;三审三校:韩文华)