当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行莅临我校BEF-China实验基地视察指导工作

文章来源:   发布日期:2021-12-20 09:47:40   浏览次数:

(本网讯)2021年12月17日上午,德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖抵达江西德兴新岗山亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究基地视察指导工作德兴市市政府办、林业局、应急管理局、消防大队、自然资源局、洲镇、新岗山镇相关领导陪同,基地负责人杨波博士及当地林场负责人进行了热情接待。双方就森林防火工作以及实验研究平台建设进行了深入的沟通探讨。

在实验样地的实地参观指导中,杨波博士从实验平台的基本情况、建设发展历程以及当下取得成果等方面向德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行进行了详细汇报。江西德兴新岗山亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究基地的前身是中国亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究平台”,是由中国科学院植物研究所、德国科学基金会和瑞士苏黎世大学联合于2009年在江西省德兴市新岗山镇的亚热带森林区域建立的大型森林控制实验平台。平台主要包括AB两块大样地,占地近40公顷,是目前为止世界上关于BEF研究中包含物种最多、涉及多样性水平最高,且样地地形最复杂的平台。建立以来,已联合发表高质量SCI文章200余篇,所涉及的领域也十分广泛对此,德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行对基地的发展情况给予了高度的评价。

随后,德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行还到基地工作台站进行参观指导,了解台站人员的日常工作环境以及后勤情况。杨波博士就台站基础设施和各地学生工作情况做了汇报。德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行对于台站情况做了详细了解,并对台站的安全及后勤日常保障工作给予高度重视。

通过此次莅临指导,实验基地全体人员认真听取了德兴市市委常委、市长陈武军,副市长孙颖一行的建议及评价。未来,亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究平台(BEF-China)将更加重视平台建设,为森林生物多样以及生态系统功能研究做出更多贡献。

(编辑:杨波/一审一校:冯唐锴/二审二校:田双/ 三审三校:韩文华)