当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

我院孟信刚博士参加婺源县木姜叶柯(甜茶)加工技术研发中心挂牌活动

文章来源:   发布日期:2021-10-25 09:16:56   浏览次数:

(本网讯)2021年10月22日,由婺源县大鄣山林场、江西婺源茶业职业学院共同组建的“木姜叶柯(甜茶)加工技术研发中心”在位于婺源县绿茶产业园的婺源悟缘堂茶业有限公司正式挂牌成立。我院孟信刚博士作为科研团队专家应邀参加了此次活动。

江西婺源茶业职业学院副院长俞志兴、婺源县林业产业发展管理局局长李宝田共同为“木姜叶柯(甜茶)加工技术研发中心”揭牌,婺源县大鄣山林场副场长洪雄飞、婺源悟缘堂茶业有限公司厂长叶金星、中国林科院亚林所研究员杨志玲、景德镇学院生物与环境工程学院博士孟信刚、《木姜叶柯快繁矮化及甜茶加工技术推广示范》项目主持人杨军共同参加了挂牌仪式。

为更好实施由婺源县大鄣山林场主持的2019年度中央财政林业科技推广示范补助资金项目《木姜叶柯快繁矮化及甜茶加工技术推广示范》,充分发挥江西婺源茶业职业学院在茶叶加工、制作方面的优势,婺源县大鄣山林场、江西婺源茶业职业学院加强校企合作,签订了《木姜叶柯(甜茶)加工技术研发合作协议》,深度进行木姜叶柯(甜茶)加工技术研发合作。

江西婺源茶业职业学院落实具有较高专业水平的科研团队,先后研发出婺源甜茶、甜红茶、袋泡茶等多种产品,婺源悟缘堂茶业有限公司利用厂房与加工设备,积极承接木姜叶柯甜茶加工制作,产品广受市场认可与好评。

木姜叶柯(甜茶)加工技术研发中心的成立,将更好地实施科技兴林战略,促进木姜叶柯(甜茶)健康与旅游产品的研发,提高木姜叶柯产业发展科技水平,助推婺源国家中医药健康旅游示范基地建设。

​(编辑:冯唐锴一审一校:孟信刚 二审二校:杨波三审三校:韩文华)