当前位置:首页>>党建思政>>党风廉政>>正文

生环学院召开预防“微腐败”专题学习讨论会

文章来源:   发布日期:2021-01-16 22:07:59   浏览次数:

1月14日,生环学院全体教职员工在党员活动室召开了预防“微腐败”专题学习讨论会,党总支副书记、纪委委员李建英主持了会议。

李建英指出,根据学院《关于在学校开展“微腐败”预防及整治的意见》文件要求,生环学院全体教职工都围绕学校纪委“微腐败”预防及整治的主要内容,包括:党员干部、教职工在日常教学、管理、服务等方面存在的“微腐败”问题等,重点围绕以下五个方面:一是在教学及学生工作中特别是学生成绩评定、考试升学、组织发展、贫困生认定、奖学金评比等方面的问题;二是在全校各类考核、推优、评优、评先等方面的问题;三是在教师资格准入、人事调动、职称评审等方面的问题;四是在图文印刷、教材选用、物品采购等方面存在的问题。五是在全校各领域、各工作环节中的“微腐败”问题等,撰写了“微腐败”预防与整治专题思想汇报材料,包括学体会、思想汇报、自我检视等内容。本次会议根据撰写的思想汇报,进行专题学习研讨。

在专题学习讨论会上,教职员工们逐一发言,畅谈自己对预防“微腐败”重要性的认识,检视自己工作中的不足,为大家在今后工作中防微杜渐、自我警醒,警惕和预防“微腐败”的发生打下了良好的思想基础。

会议最后,学院总支书记韩文华对会议作了总结发言,他指出了学院开展预防“微腐败”工作的重点和方法,为生环学院全体教职员工在日后的工作中实现预防“微腐败”的制度化和常态化指明了努力的方向。

(编辑:冯唐锴/一审一校:张天昊/二审二校:李建英/三审三校:韩文华)