当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

南昌工程学院校长金志农教授应邀来我校作学术报告

文章来源:   发布日期:2020-11-17 10:12:34   浏览次数:

(本网讯:生环轩)1112日下午,南昌工程学院校长金志农教授应邀来我校主题为《樟树研究新进展》的学术报告。校长陈雨前、副校长吴丁及生环学院副院长杨波、新入职博士孟信刚程然然等200余名师生聆听学术报告。报告由吴丁主持。

学术报告围绕“樟树研究新进展”这一主题展开。金志农从项目背景、技术问题、研究方案、预期成果、技术水平、行业影响、承担单位和组织保障等八个方面进行讲述,详细介绍了江西省开展樟树研究的必要性以及团队在樟树精油提取、良种繁育与栽培、科研成果转化与地方产学研发展融合等方面所取得的重要成果。学术报告内容丰富、图文并茂,深入浅出。

报告过程中,金志农校长还分享了自己早期的科研趣事,让同学们认识到只要认真观察、善于思考、勇于实践,科学就在身边。金校长的讲座给在场师生留下深刻印象,让同学们切身体会到了科学的魅力,激发了大家求知的欲望和学习的热情也为青年教师自身科研方向的确定和发展提供了重要参考。

金志农现为南昌工程学院院长,二级研究员,兼任江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心主任、中国南方水土保持研究会理事长、中国水利教育协会副会长、江西省林学会珍贵树种专业委员会主任委员,曾任江西省科学院院长。金教授的研究领域为森林培养和林木育种,主攻香料用樟树良种繁育与栽培,主持或参与完成国家科技攻关项目、职称计划课题、重大科技专项等省部级以上科研项目近20项,发表学术论文70余篇,编译著作11部。获江西省科技进步奖一等奖和三等奖各1项,国家林业局科技进步奖二等奖1项。

本次学术报告由生物与环境工程学院、科研处、江西省特色资源生物多样性重点实验室联合举办,是生环学院“学术活动月”的一部分。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)