党委概况

当前位置:首页>>党建思政>>党委概况>>正文

景德镇市委、景德镇学院校党委调整生物与环境工程学院主要领导,韩文华同志任党总支书记,蔡新安同志任院长

文章来源:   发布日期:2020-09-10 15:24:34   浏览次数:

(本网讯)99午,生物与环境工程学院在党员活动室召开全院教职工会议,宣布景德镇市委、景德镇学院校党委关于生物与环境工程学院总支书院长调整的决定校党委副书记王丽心校党委组织部部长朱贺江出席会议并讲话。学院领导班子成员、全体教职员工参加会议,会议由朱贺江主持。

王丽心宣读了景德镇市委决定:韩文华同志任景德镇学院生物与环境工程学院党总支书记,蔡新安同志任景德镇学院生物与环境工程学院院长。

王丽心在讲话中充分肯定了生物与环境工程学院领导班子在工作中的成绩,并对蔡新安同志的基本情况作了介绍。他强调,党委对学院领导班子建设非常重视,韩文华同志任学院党总支书记、蔡新安同志任院长是在广泛听取意见,经过通盘考虑,慎重研究决定的。大家要自觉把思想和行动统一到市委、校党委的决策上来,全力支持韩文华同志和蔡新安同志的工作,在以韩文华同志为班长的学院领导班子带领下共同建设好发展好生环学院,校党委相信生环学院领导班子一定可以担起重任,紧紧依靠全师生员工,锐意进取,开拓学院科学发展的新局面。

王丽心结合生物与环境工程学院实际和当前工作,代表校党委学院新班子提出四点要求:一要提高政治站位,加强政治学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好学院党的建设,把讲政治的要求贯穿学院工作的全过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”二要努力提升业务水平积极打造科研平台,做好学科专业建设,加强师资队伍建设,充分发挥高水平教师作用,形成叫得响的科研成果,构筑高水平科研平台三要有高尚的道德水平教师要树立正确的教师观念,领导班子要加强团结,团结出成果、团结出成效、团结出干部、团结出人才;通过团结形成战斗力、通过团结形成生产力,班子成员和全体党员干部及教职员工要心往一处想,劲往一处使。领导干部要有境界、有胸怀,干部之间要加强交流、求同存异,共同促进学院的发展。要认真学习和贯彻习近平总书记提出的“伟大抗疫精神”,加强团结,做出成效。四要始终做到廉洁自律。党员干部要清清白白做人,严守政治纪律和党的红线,推进全面从严治党向纵深发展要加强作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,严格坚决执行八项规定,做群众认可的好干部。最后,王丽心希望学院班子成员能够扎扎实实推进学院工作迈上新台阶,取得更大成绩。

韩文华在表态发言中坚决支持拥护市委和校党委的决定,同时对学校党委、行政对学院的关心和爱护表示感谢。他表态要带领全院教职员工,在党建工作、学科专业建设工作、科研教学平台搭建工作、人才培养工作等方面取得更多优异成绩。生物与环境工程学院是一个团结有力的集体,之前取得了一系列的工作成绩,新的领导班子必将带领学院继续发展,取得更加优异的成绩。

蔡新安在表态发言中感谢了学校党委和行政的信任和关怀,感谢了全院教职员工对其工作的支持,并表示,未来将尊重教师,在党总支的领导下,团结学院全体党政干部和教职员工,共同推进学院的发展。同时也希望班子成员和全体党员干部能够对学院行政工作予以大力的支持,完成校党委的要求和学院的发展重任。

朱贺江代表校党委组织部生物与环境工程学院新任领导班子提出了要求,他指出:王丽心副书记代表校党委对生物与环境工程学院新任领导班子提出的四点要求,希望班子成员要认真学习,并不折不扣的执行。另外组织部也对学院的新班子提出三点意见:一是要加强基层党组织的“三化”建设,要加强学习,每周安排固定时间开展理论或业务学习;二是要加强干部队伍建设,严管与爱护相结合,促进干部队伍的年轻化,对高学历年轻干部要多压担子,促进成长。三是要加强高层次人才的引进和培养,建设好专业人才队伍,要做到感情待人、事业留人。要加强调查研究,做好学院发展规划,推进二级管理,班子要认真思考学院内设机构的布局。

(编辑:冯唐锴/一审一校:李建英/二审二校:蔡新安/三审三校:韩文华