当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

南昌工程学院金志农校长莅临我系参加科研工作座谈会

文章来源:   发布日期:2017-05-15 00:00:00   浏览次数:

2017年5月24日上午,二级研究员、博士生导师、南昌工程学院党委副书记、校长金志农同志,在景德镇学院副院长吴丁教授的陪同下,应邀参加了生化系教师科研工作座谈会。在会上,首先由吴丁副院长为大家做了介绍。然后,金志农研究员结合自身工作经历,围绕如何开展科研工作、如何申报国家级项目、如何建设科研团队及科研团队的重要性等问题发表了精彩的讲话。讲话中提到对于景德镇学院这种刚起步的地方性本科高校,开展科研工作必须弯道超车,如生物园林类专业要围绕一个研究较少的物种(如楠木)组建科研团队、搭建科研平台,集中优势力量,打造一个重点科研方向。他还介绍了其主持的樟树科研项目开展情况及樟树树种培育基地建设构想及进展情况。讲话内容联系实际,深入浅出,让全体参会教师受益匪浅。他鼓励我系教师要自信自强,提高定位,结成团队,勇于申报高级别课题项目。此后,在金志农研究员的鼓励下,生化系教师纷纷围绕自身科研工作中存在的疑问提出了问题,金志农研究员对这些问题一一做了详细的解答。最后,吴丁副院长对金志农研究员的到来及精彩发言表示了感谢,并要求全体参会老师认真学习会议讲话精神,将其贯彻到日常科研工作中去,努力结成团队,依托优质科研平台积极开展科研工作。

此次座谈会在第三教学楼四楼生化系党员活动室举行,参加会议的还有:生化系主任韩文华,宣传部长曹品生,生化系副书记毛鹏飞,科研处副处长郑立斌,生化系生物、园林教研室全体老师。

生物与化学工程系

二〇一七年五月二十四日