动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

景德镇学院大学生理论宣讲团赴浮梁镇金竹村开展主题宣讲活动

文章来源:   发布日期:2024-10-21 19:17:49   浏览次数:

(本网讯:文|刘冬梅/图|谢光耀)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神2024年全国教育大会精神,2024年10月17,景德镇学院生物与环境工程学院联合浮梁镇新时代文明实践所,赴金竹开展主题宣讲活动。

主题宣讲活动现场 谢光耀摄

宣讲会上,景德镇学院大学生理论宣讲团的刘飞莹刘冬梅、李露露黄佳乐四位同学分别以“学习党的二十届三中全会精神 共绘乡村振兴美好蓝图”和“深刻感悟和把握全国教育大会精神 向建设成教育强国迈进”为主题,从党的二十届三中全会重大意义、深化教育科技人才体制机制改革深刻领会教育强国的意义职业教育和培养体系的构建、优质资源共享与区域均衡发展的策略方面对全会精神进行阐述和深入解读。将全会精神与乡村振兴相结合,提出要打好乡村全面振兴漂亮仗,政治上应坚持党的领导,建强农村基层党组织;原则上当密切联系群众,切实解决农民“急难愁盼”问题;组织上要创新工作机制,把好乡村振兴战略的政治方向。

主题宣讲活动现场 谢光耀摄

宣讲结束后,宣讲团成员去往金竹村花果山进行实地调研学习,运用专业知识,对果园植物的科属和生长特征进行了调查,体验农耕文化通过与果农交流详细了解农产品的种植、收获和销售途径,也切身体会到农产品从果园到市场的每一个环节,了解到党和政府在推动产业发展中的具体措施和成果

宣讲团成员进行实地调研 谢光耀摄

此次宣讲活动向群众传播了党的理论知识,强化了群众对大会精神的理解,提高了群众对政策的认识度,增强了群众的凝聚力和向心力同时也让团队成员们经历了一场实践教学,将所学到的内容转化为外在的行动,运用于实际当中,让他们亲近自然,领略大自然的魅力感受劳动人民的智慧。

(编辑:刘冬梅/ 一审一校:李玉洁/ 二审二校:方倞杰/ 三审三校:田双)