动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

“提高教学水平,提升教学能力”—校督导走进生环学院

文章来源:   发布日期:2024-10-19 11:36:57   浏览次数:

为进一步规范教学管理,切实提高教学质量我院于2024年10月18日特邀校督导专家组的余金保与冯全民两位督导莅临生环学院,为我院带来了一场主题为“提高教学水平,提升教学能力”的讲座交流会。会议由副院长孟信刚主持,生环学院各教研室主任及全体青年教师参加会议。

首先,孟院长代表学院对两位督导莅临生环学院进行讲座交流表示了热烈的欢迎。

随后,余金保督导带来了题为“本科教学工作主要教学环节质量标准应关注的问题及建议”的精彩讲座。讲座内容主要聚焦于课堂教学与毕业论文(设计)两大方面,深入剖析了其中应予以高度重视的问题与改进建议。在课堂教学层面,他强调教师要致力于提升课堂效率,充分做好教学准备,精炼教学内容,并重视教学后记的撰写。并通过实例表明想要做好课堂教学需要下苦功夫,也必须要下苦功夫。针对毕业论文(设计),他则指出务必严格遵循学校的各项规定,确保毕业论文(设计)的质量与数量并重。从选题到开题报告,从中期考核到文献综述,再到最终的论文撰写,指导老师需逐一细致审查,严格把关。并通过实例阐述了毕业论文(设计)各环节中的注意事项。

在交流会环节中,青年教师们纷纷提出了自己的问题与困惑,对于他们所提出的问题,余金保和冯全民两位督导给予了详尽的解答。最后,孟院长代表所有在场教师,对两位督导的讲座与交流再次表达了诚挚的谢意。整个会议在一片积极和热烈的气氛中顺利结束。

通过此次讲座交流会,生环学院的教师们深入了解了本科教学工作的主要教学环节及其质量标准。展望未来,我们将紧密结合此次会议的精髓,致力于进一步提升我院的教学质量与教学水平。

​编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)