动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院开展本科教育教学审核评估教学单位自评自建工作推进会

文章来源:   发布日期:2024-10-17 15:09:05   浏览次数:

10月17日,生环学院召开本科教育教学审核评估教学单位自评建工作推进会,院长田双、副院长孟信刚、各教研室主任及学院学工相关教师参加会议,会议由副院长孟信刚主持。

在本次会议中,院长田双强调了本科教育教学审核评估的重要性,她明确指出,这不仅是一次提升学院整体教学质量的绝佳机会,更是推动学科发展和进步的关键时刻。通过这次评估,可以全面检视和提升教学工作的各个方面,从而为学院的长远发展奠定坚实的基础。副院长孟信刚详细阐述了学校在撰写学院自评报告、整理与规范化支撑材料、修订并完善自评报告、整理及规范教学档案、统筹课程教学安排以及加强整改建设等方面的工作计划,并结合生环学院的实际情况,对上述各项任务进行了具体而周密的安排。

随后,各教研室主任依次就本教研室的自我评估和建设工作进行了汇报。他们分享了在教学内容的创新、教学方法的改革、教学资源的优化配置等方面取得的显著成就,同时也坦诚地讨论了在教学实践中遇到的各种挑战和困难。这些汇报不仅展示了各教研室在本科教育教学工作上的努力和成果,也为其他教研室提供了宝贵的经验和启示。

此次推进会不仅为学院的本科教育教学工作注入了新的活力,也为未来本科教育教学的发展指明了方向。通过这次会议,学院上下形成了共识,明确了目标,为本科教育教学审核评估教学单位自评建工作的顺利推进奠定了坚实的基础。

​编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)