动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

我院教师赴浮梁县2024年第二期林下中药材种植技术培训班授课

文章来源:   发布日期:2024-09-23 13:14:39   浏览次数:

9月20日,浮梁县林业局成功举办了2024年第二期林下中药材种植技术培训班,活动地点设在经公桥镇农民技能培训中心。本次培训邀请我校生环学教师王金钱博士担任现场讲师。培训吸引了来自多个乡镇的林业技术员、中药材产业的种植大户、农业龙头企业代表,以及有志于投身中药材产业的林农,共计50余人参与。

图 培训班授课现场

王金钱博士以《黄精、粉防己等浮梁中药材生态种植的思考》为题,深入探讨了中药材种植的基本面分析,详述了浮梁中药材生态种植策略,指出了黄精、粉防己等中药材种植的注意事项,并提出了应对浮梁中药材种植市场挑战的策略。他讲座内容浅显易懂,有效提升了参训者对中药材产业发展的认识以及管理技术水平,促进了林下经济中药材产业的持续健康发展,为乡村振兴贡献力量,赢得了参人员的广泛欢迎。

图 王金钱博士授课现场

理论课程结束后,培训班的学员们前往经公桥镇新源村,参观了药农金淑芳的粉防己种植基地,以及景苏农业科技发展有限公司的黄精和草珊瑚种植基地。在实地考察中,学员们积极观摩学习,并就中药材种植技术的相关问题进行了咨询。王金钱博士对学员们的提问进行了详尽的解答。

图 王金钱博士在种植基地与参训人员交流

本次活动展示了我校生环学院与浮梁县之间良好的校地合作关系。展望未来,生环学院将依据浮梁县的具体需求,筹划并开展更多富有成效的活动,以进一步加强和深化双方的合作关系。同时,生环学院将积极听取浮梁县的宝贵意见,对合作项目进行优化调整,以确保合作双方的利益得到充分保障。进一步的校地合作将促进资源的共享与整合,为浮梁县的可持续发展注入新的活力。

(编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)