动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院召开深入学习宣传贯彻全国教育大会精神座谈会

文章来源:   发布日期:2024-09-20 13:59:29   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加速推进教育强国的建设进程。9月20日,生环学院举办深入学习宣传贯彻全国教育大会精神的座谈会,院长田双、院党委副书记魏媛鹤、副院长孟信刚参加座谈会并进行深入交流与分享。

座谈会现场照片  李玉洁摄

座谈会上,院长田双首先发言,她强调了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话对于当前和未来教育工作的重要指导意义。她指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了教育的根本任务,即立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求全院师生要深刻领会讲话精神,将其融入到教学、科研、管理等各个方面,确保教育质量的持续提升。

院党委副书记魏媛鹤随后分享了学院在学习宣传贯彻全国教育大会精神方面的具体措施。她提到,学院将通过开展系列主题教育活动,如主题党日、主题团日、主题班会等,引导学生深入学习总书记的讲话精神。同时,学院还将加强师德师风建设,鼓励教师以身作则,为学生树立良好的榜样。

副院长孟信刚则从教学改革的角度出发,强调了教育创新的重要性。他提出,学院要结合习近平总书记的讲话精神,深化教育教学改革,推动课程体系和教学方法的创新,以适应新时代对高素质人才的需求。他还强调了加强实践教学的重要性,鼓励学生将理论知识与实际相结合,提高解决实际问题的能力。

座谈会现场照片  李玉洁摄

​       座谈会最后,与会人员纷纷表示,将积极响应习近平总书记的号召,以实际行动推动学院教育事业的发展,为建设教育强国贡献力量。会议在热烈的讨论和积极的氛围中圆满结束。

(编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)