动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

【青年力量聚焦乡村】景德镇学院生环学院与勒功乡开展校地合作项目成果汇报交流会

文章来源:   发布日期:2024-09-09 12:08:38   浏览次数:

2024年9月6日,勒功乡党委副书记谭啸一行来到景德镇学院生环学院,双方就“十院联十乡”校地工作进行了成果汇报与进一步深度交流。我院田双院长、程然然博士及校地合作大学生乡村创业项目“有个机会--茶园土鸡智慧养殖与互联网营销一体化”全体成员参加交流,会议由程然然博士主持。

首先,田双院长对勒功乡谭啸一行的到来表示热烈的欢迎,并对生环学院的基本情况进行了介绍。她表示,生环学院与勒功乡有着良好的合作基础双方在产业交流、学科建设、人才培养方面都保持着良好的合作关系,为“有个机会”项目在勒功乡的成功落地提供了必备条件;田双院长对项目团队运用所学知识帮助乡村产业实现快速转型给予高度赞扬,并希望他们继续努力,在乡村这个广阔天地大有作为。

勒功乡党委副书记谭啸对勒功乡的基本情况作了简要介绍,并对“有个机会”项目予以高度评价谭啸表示,景德镇学院应用型发展定位校地合作提供了良好基础,生环学院的老师和学生团队也为勒功乡的产业发展注入了鲜活的血液,勒功乡将立足地方产业优势,此次大学生乡创项目为契机,进行全产业的项目发掘与人才培实现更多青年大学生人才与乡村产业双向奔赴。

会议中,项目负责人施金玉对项目进行了介绍,项目成员叶欢欢也对项目现阶段成果作了总结汇报项目全体成员表示,将继续扎根乡村,用青年力量为乡村振兴战略添砖加瓦,同时号召更多有志青年一同走进乡村,共赴乡村振兴之约。

本次交流会进一步增进了我院与勒功乡的校地合作关系,也是我校开展“十院联十乡”工作进程中的重要成果。对此校地双方将共同携手、继续前行,在乡村中为青年创造更多机会,让更多青年找到更多可能,让乡村成为学生的第二个课堂,让理论与实践结合,让青年与乡村双向奔赴。

(供稿:程然然/编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)