动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院开展新学期开学第一天教学运行状态检查

文章来源:   发布日期:2024-09-06 14:33:17   浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,我院将坚定不移地将科教兴国、人才强国及创新驱动发展战略深度融入教育教学改革与管理体系之中。为确保新学期各项工作的平稳启动、有序推进与高效运行,切实维护教学秩序,提升教学管理规范化水平,9月2日上午,由田双院长带队,魏媛鹤副书记孟信刚副院长及教研室主任组成学院督导组,对开学第一天的教学情况进行全面而细致的巡查并深入班级听课

此次检查覆盖了教学场所的环境卫生、安全防范措施、教师教学情况、学生出勤率、教学材料及教学设备运行状态等多个关键环节。督导组对首日教学所展现出的良好秩序给予了高度评价,指出新学期教学运行整体态势积极向好。任课教师均展现出充分的备课准备与专注的授课态度;学生出勤率令人满意;教学环境及教学设备均有效支撑了教学活动的顺利进行,全院教学工作在平稳有序的氛围中拉开序幕。

针对这次督导巡查过程中发现的细微问题,督导组即时提出了具体的反馈意见与整改要求,旨在为新学期的教学工作奠定更加坚实的基础。此次教学督导活动,不仅是对教学质量的一次全面体检,更是强化教学质量建设、促进教学质量持续改进的重要举措。

展望未来,我院将坚定不移地持续开展教学检查工作,使之成为教学质量监控的常态化机制,不断深化教育教学改革,致力于教学质量的全面提升与持续改进。我们将携手并进,共同守护良好的教学秩序,营造一个更加和谐、高效、舒适的学习环境,为学生的成长成才与学院的发展进步贡献力量。

(编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)