动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院召开2024年秋季学期开学工作安排部署会

文章来源:   发布日期:2024-08-31 16:49:17   浏览次数:

为了确保2024年秋季学期各项工作的有序开展,生环学院于近期召开了新学期开学工作安排部署会。会议在田双院长的的主持下进行,学院党领导班子全体教职工参加了会议,共同商讨和部署新学期的工作计划。

首先,田双院长回顾了上一学期学院在改革发展方面取得的突破性进展,并对全体教职工的辛勤付出表示感谢。指出,新学期要继续巩固和深化主题教育成果,将学习教育与推动发展相结合,把学习成效转化为实际行动,以推动高质量高速度发展的实际成效。

会议重点对以下几方面进行了部署:

1. 凝心聚力、铸魂固本:全体师生要夯实信仰之基,做忠诚卫士。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚发展正能量。

2. 振奋精神、强化本领:深入开展调查研究,倾听基层和师生所想所急所盼,提高工作本领,成为广大师生的贴心人。

3. 保障师生安全、注重心理健康:深刻汲取内外典型案例教训,时刻把师生安全放在第一位,落实责任、警钟长鸣,深入排查校园安全隐患,积极化解矛盾。同时加强心理教育,积极与师生进行交流沟通,把心理健康建设摆在重要位置上。

4. 促进教育教学改革:以提高教育教学质量为核心,深化课程体系、教学方法、评价机制等方面的改革,为培养高素质人才创造良好条件。

5. 加强师资队伍建设:加强教师培训、引进和激励机制,提升教师教育教学水平,为学院发展提供人才保障。

会议要求,全院上下要齐心协力,确保新学期各项工作有序开展。各相关部门要严格按照会议部署,细化工作任务,确保各项措施落到实处。

通过本次会议,生环学院为新学期的工作奠定了坚实基础,学院将以此为契机,踔厉奋发,开启新的征程。

(编辑:方倞杰/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)