动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

【喜报】我院学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中首战告捷,斩获佳绩

文章来源:   发布日期:2024-07-30 16:53:17   浏览次数:

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第十三届全国大学生金相技能大赛在湖北省黄冈市开幕。本次大赛汇聚了来自全国534所高校的1463名精英学子,共同在金相制备与观察的技艺舞台上展开了激烈而精彩的较量。

我院参赛队伍作为首次参赛的新秀,经过层层选拔和数天的激烈角逐,一举斩获2项全国二等奖和3项全国三等奖,实现了我校在该项赛事上的历史性突破。

参赛队伍获奖留影    陈丽明供图

随队指导老师在国赛现场留影    陈丽明供图

我院参赛队伍在本次大赛中展现出了非凡的实力与团队精神。学院高度重视此次比赛,从备赛初期便精心组织策划,配备了经验丰富的指导老师团队,对参赛选手进行了系统而全面的培训。选手和指导老师们勠力同心,踔厉奋发,不仅在技术上精益求精,更在心态上展现出了坚韧不拔的竞赛精神。

全国大学生金相技能大赛作为材料类专业的一项传统赛事,不仅考察了学生的专业知识、实践技能和创新能力,更促进了各高校之间的交流与合作,为推动我国材料科学的发展培养了大量优秀人才。我院学子首次参赛便能取得如此佳绩,无疑为学院乃至整个学校赢得了荣誉,也激励着更多学生投身于科学研究与实践创新之中。

国赛现场    陈丽明供图

生物与环境工程始终紧紧围绕学校坚持应用型本科的办学定位,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建教育理念。今后将继续通过组织参与一系列高水平学科竞赛,进一步深化教育教学改革,加强实践教学环节,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

(编辑:陈丽明/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双