党员教育

当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

景德镇学院生物与环境工程学院教工党支部和学生党支部赴瑶里举办党纪学习教育主题党日活动

文章来源:   发布日期:2024-07-06 11:51:51   浏览次数:

(本网讯:文|郭惠/图|卢意乐)2024年7月5日,生物与环境工程学院(以下简称“生环学院”)教工党支部与学生党支部全体党员前往瑶里古镇开展党日活动,旨在通过实地学习,重温入党誓词,深刻领悟革命精神,传承红色基因。

一行人先前往新四军瑶里改编纪念馆进行参观。纪念馆内丰富的展览内容让党员们感受到革命胜利的来之不易珍贵的历史图片实物展品让党员们详细了解了新四军在瑶里改编的历史背景、过程及重大意义。

参观新四军瑶里改编展示馆  卢意乐摄

参观新四军瑶里改编纪念馆  卢意乐摄

纪念馆内,党员们齐聚一堂,共同观看红色瑶里纪录片。该片生动展示了瑶里古镇的红色历史与革命精神,让党员们深受教育和启发。

观看红色瑶里纪录片  卢意乐摄

参观完纪念馆后,党员们来到了程氏宗祠。在宗祠内部,党员们仔细聆听了关于程氏家族及其与瑶里古镇发展的故事,深刻感受到了中华文化的博大精深和家族传承的力量

参观程氏宗祠内部图片  卢意乐摄

后,一行人继续前往陈毅故居进行参观。作为新四军的重要领导人之一,陈毅将军在瑶里留下了深刻的足迹。在故居内,党员们通过实物、图片和解说,深入了解了陈毅将军的革命生涯和他在瑶里期间的英勇事迹,进一步激发了党员们的爱国热情和对革命先烈的崇敬之情

参观陈毅故居途中  卢意乐摄

最后,党员们来到了庄严的瑶里改编纪念碑前,这里见证了新四军在瑶里改编的历史性时刻。在纪念碑前,党员整齐列队,佩戴党徽精神抖擞。由教工党支部代表领誓,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓。重温入党誓词后,党员们纷纷表示要时刻牢记自己的党员身份,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

瑶里改编纪念碑前教工党支部合照  卢意乐摄

瑶里改编纪念碑前学生党支部合照 卢意乐摄

此次瑶里古镇之行,作为党纪学习教育党日活动,让生环学院师生党员通过实地体验与重温誓词,深化了对革命精神的理解,坚定了跟党走的信念。党纪教育具有无可替代的重要意义,其不仅增强了党员的坚定理想信念,更激励党员自觉遵循规章制度,积极维护党的团结统一。活动促进了党组织凝聚力,为学院及社会的健康发展奠定了思想基石。

(编辑:郭惠/一审一校:洪冬妹/二审二校:李玉洁/三审三校:田双)