当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

景德镇学院科技特派员赴寿溪村开展实地调研工作

文章来源:   发布日期:2024-06-30 11:45:23   浏览次数:

(本网讯:文|胡丽君/图|卢意乐)为深化校地合作,助推乡村振兴,2024年6月28日,景德镇学院科技特派员前往浮梁县臧湾乡寿溪村,开展实地调研及乡村帮扶活动。

景德镇学院科技特派员寿溪村开展实地调研工作活动现场  卢意乐摄

特派员们先后到达寿溪村的竹荪种植地、养蜂场进行考察调研。在竹荪种植地,特派员积极发挥专业优势,在竹荪栽培过程的各个关键节点,向农民们详细讲解如何科学合理地调整管理措施。在养蜂场,特派员们与养殖户亲切交流,了解蜜蜂的具体情况,对养蜂产业的规模和经营状况有了一定的了解。特派员通过专业的指导,为助力寿溪村乡村振兴提供了坚实的技术支持。

景德镇学院农业科技特派员在种植棚指导竹荪种植  卢意乐摄

科技特派员深入寿溪村,展开了细致入微的实地调研工作。他们对当地的竹荪种植模式以及养蜂产业发展状况进行了全方位的考察,并针对当前现状、发展策略以及未来的发展前景展开了深入的研讨和广泛的交流。

景德镇学院农业科技特派员考察当地环境  卢意乐摄

此次调研工作的开展有利于加强校地合作帮扶,加深景德镇学院对于寿溪村竹荪发展状况和养蜂产业布局的全面了解,进一步推动当地竹荪种植业以及养蜂产业的深入发展。景德镇学院将持续关注寿溪村的乡村振兴发展态势,相信在校地双方的共同努力下,寿溪村的竹荪种植及养蜂行业将迎来更加广阔的发展前景。

(编辑:胡丽君/ 一审一校:洪冬妹/ 二审二校:李玉洁/ 三审三校:田双)