当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

生环学院党支部赴寿溪村举行党纪学习教育主题党日活动

文章来源:   发布日期:2024-06-30 10:25:16   浏览次数:

(本网讯:文|卢意乐 曾子悦/图|卢意乐)为进一步传承红色基因,坚定理想信念,巩固党纪学习教育成果,并加强纪律规矩的底线意识。6月28日,景德镇学院生物与环境工程学院(以下简称“生环学院”)的教工党支部和学生党支部的全体党员齐聚浮梁县臧湾乡寿溪村北上抗日先遣队革命地旧址,共同参与了一场意义深远的党纪学习教育主题党日活动。

生环学院教工党支部参观北上抗日先遣队革命地旧址 卢意乐摄

生环学院学生党支部参观北上抗日先遣队革命地旧址 卢意乐摄

活动中,党员们来到寿溪村寿溪坞北上抗日先遣队革命地旧址,进行参观学习。馆内珍藏着80余张珍贵照片和20余件实物,它们生动地记录并全面展示了寿溪坞在革命斗争时期的风貌。

参观过程中,讲解员详细地向党员们介绍了寿溪坞方家村的烈士方九元家族如何在村中设立指挥部,以及他们随后参与闽浙赣苏区的重溪整编,并投身于北上抗日的壮丽征程。这一段历史不仅让党员们对革命先烈的英勇事迹有了更加深刻的理解和感悟,也激励着在场的每一位党员。

通过这次活动,党员们深刻地回顾了红色历史,深入地开展了党纪学习教育,不仅巩固了党员们的学习成果,更深化了他们对党纪的认识,从而加强了党员的责任意识和纪律观念。

这次活动展现了生环学院的党员们对党纪学习教育的重视和对自身责任的自觉承担。并且,全体党员纷纷表示,他们将以更高的标准和更严格的要求,推动党纪学习教育不断深入,确保其成为日常工作的一部分,持续地抓紧抓实。未来,生环学院党员们将共同书写更多对党忠诚、服务人民、勇于担当的光辉篇章。

(编辑:卢意乐/一审一校:曾子悦/二审二校:李玉洁/三审三校:田双)