当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

生环学院学生党支部开展以“党纪学习教育要把握‘三个坚持’”为主题的党课学习

文章来源:   发布日期:2024-06-15 11:51:47   浏览次数:

(本网讯:文马艺烜/图李玉洁)充分巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果进一步加强党员队伍建设,增强党员同志的纪律意识,6月14日,生环学院学生党支部于党员活动室开展了以“党纪学习教育要把握‘三个坚持’”为主题党课学习本次党课由生环学院学生党支部书记徐夏怡主持授课,生环学院学生党支部全体党员同志参加,旨在通过学习教育,使党员同志深刻领会党的纪律要求,做到心中有党、行动有规。

党课围绕“坚持以学先行、坚持对照检查、坚持严守底线”三个原则展开。徐夏怡在授课中强调,党员同志始终保持对党的忠诚和信仰,将党纪学习教育作为自己的“终身课”,在“三个坚持”中守牢底线、累积经验、抓好实践,推动党纪学习教育见行见效。同时,坚持学习党的理论、路线、方针、政策,不断提高自身的政治素养和业务能力,积极开展批评和自我批评,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

“三个坚持”党课学习现场 李玉洁摄

在坚持“三个原则”的基础上,徐夏怡还结合实际情况,采取多种形式开展学习教育活动。在集中学习的过程中,党员同志对党的纪律要求有了一定的认识通过讨论交流和案例分析,党员同志对“三个坚持”有了更加深刻的认识和理解。通过本次党课学习,大家纷纷表示受益匪浅,并表示将自觉对标党纪学习教育的目标要求,将党纪学习教育落到实处。

此次党纪学习教育活动的成功举办,不仅为生环学院学生党支部党员同志提供了一次宝贵的学习机会,也进一步推动了生环学院学生党支部党员队伍的建设。生环学院学生党支部将持续秉承以党纪教育为核心的学习教育理念,坚定不移地推进全面从严治党向纵深拓展,为学院的长期稳定发展筑牢坚实保障。

(编辑:马艺烜/一审一校:戴红嫔/二审二校:李玉洁/三审三校:田双)