当前位置:首页>>实践教学>>正文

院长田双陪同校领导深入浮梁县茶企访企拓岗,共商校企合作新篇章

文章来源:   发布日期:2024-06-20 20:11:08   浏览次数:

​为进一步深化产教融合,促进高等教育与地方特色产业的有效对接,促进毕业生高质量就业6月19日上午,景德镇学院校长黄志坚带队前往浮梁县昌南茶叶有限公司参观交流,并就校企合作、人才培养等方面进行深入探讨。科研处处长杨波,钱珂教授生物与环境工程学院院长田双、办公室主任陈丽明、办公室副主任文泉才、祝维博士陪同走访。

浮梁县昌南茶叶有限公司董事长胡益青、总经理胡文景、胡益荣等热情接待了黄志坚一行,并陪同参观了公司。

校企座谈现场

黄志坚详细了解了企业的发展历程、生产工艺及市场前景。公司负责人介绍了昌南茶叶的品牌特色、技术创新及人才需求情况。随后,双方就校企合作、学生实习就业等问题进行了深入交流。黄志坚表示,景德镇学院一直致力于培养应用型、创新型人才,希望通过此次访问,能够进一步加强与企业的合作,为毕业生提供更多的实践机会和就业岗位,为企业的发展提供人才支持。

毕业生签订三方就业协议

为加强产学研合作,在昌南茶叶有限公司聘任了一批具有丰富实践经验和高度专业水准的产业教授。他们将在学校的教学、科研和人才培养等方面发挥重要作用,推动学校与企业之间的深度合作。在聘任仪式上,黄志坚亲自为胡益青、胡文景、胡益荣三位产业教授颁发了聘书,并对他们表示热烈欢迎和衷心感谢。

聘任产业教授

为了适应茶产业的快速发展和市场需求的变化,在昌南茶叶有限公司的参与下,生物与环境工程学院对茶学专业的课程设置、实践教学等方面进行了优化和调整。田双表示新方案的实施将有助于学生更好地掌握茶学专业知识和技能,提高综合素质和就业竞争力。

最后,校企双方表示将进一步加强沟通与合作,共同推动茶产业的发展和人才培养的深度融合。未来将继续坚持以市场需求为导向,深化产教融合,积极探索校企合作新模式,为地方经济社会发展作出更大贡献。

(编辑:陈丽明 /一审一校:陈丽明 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)