乡村振兴

当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

我院赴浮梁县峙滩镇开展“十院联十乡”调研座谈会

文章来源:   发布日期:2024-06-18 09:12:17   浏览次数:

为深入贯彻落实县委县政府有关“十院联十乡”工作的要求,充分发挥党建引领作用,深入推进乡村振兴,积极对接“十院联十乡”工作,进一步加强我院与流口村的合作联系,近日,景德镇学院生物与环境工程学院院长田双、产教融合中心副主任江伟宏、生物与环境工程学院王金钱博士共同前往峙滩镇流口村进行实地考察与调研。此行得到了镇党委副书记、镇长朱燕杰,镇党委委员、常务副镇长吴凝眉等人的热情陪同,双方进行了深入的交流与探讨。

“十院联十乡”调研座谈会现场

此次调研主要围绕流口村的中药材种植及相关产业发展,通过实地考察防己种植基地,详细了解其中药材的种植情况与生产难点。在座谈交流会上,流口村党支部书记张胜田对本村的种植基本情况及产业发展做了简要介绍,并提出了产量、产值以及发展前景等方面的需求。我院专家团队在认真了解了流口村的乡村特色及发展需求后,结合实际情况为中药材产业的发展提供了针对性地解决思路。

实地考察防己种植基地

最后,流口村表示愿意继续同我院推进“十院联十乡”工作,我院也表示希望能够通过将校地合作做深做实,推进乡村振兴,共同助力流口村中药材产业的高质量发展。

(编辑:邓思宇 /一审一校:陈丽明 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)