动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院深入开展访企拓岗

文章来源:   发布日期:2024-06-06 10:58:39   浏览次数:

为深入贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动的要求,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,64一早,原校纪委书记李新荣、产教中心主任余少军,副主任江伟宏、生环学院党委书记韩文华院长田双、环境教研室主任刘光迪等一行六人,前往乐平国家级化工工业园区和江西鄱阳工业园区进行深入走访,旨在进一步了解企业需求,优化专业设置,开拓就业市场,加强校企合作,促进产教融合,为学生搭建更广阔的实习与就业平台。

李新荣带领团队首先走访了上市企业—江西世龙实业股份有限公司世龙实业对景德镇学院生环学院的到访表示热烈欢迎。世龙实业董事长张总、副董事长刘总详细介绍了企业的发展历程、业务范围以及未来发展规划,并带领大家参观了公司的办公环境和生产设施。双方就校企合作的具体内容和形式进行了深入洽谈,共同探索构建互利互通的校企合作新机制。

江西世龙实业股份有限公司 徐夏怡摄

其次,李书记一行走访了乐平市引进的高层次人才团队—南京沃谱瑞环境研究院乐平分院(江西中环汇智科学技术研究有限公司),南京沃谱瑞环境研究院依托国内多所知名科研院所,以“高难复杂环保问题简约经济解决方案提供者”为定位,着力解决生态和环境治理难题,致力于城镇水环境综合整治和工业“三废”治理关键技术研发和成果转化工作。李书记与沃谱瑞环境研究院乐平分院负责人陈总就深度合作提供了三种模式:一是学生实习实训,以岗位能力培养为核心,积极为企业输送优秀人才;二是企业到校开展项目实训,以工作过程为导向,构建产教融合良好生态;三是通过横向课题推动“产、学、研、创”一体,以课题为纽带,实现多层面的深度融合与协同发展。总表示,对于企业而言,通过产学合作,依托景院完成基础测试分析,可以充分发挥各自优势,这是一个双赢的结果。此举也标志着该企业正式成为学院的重要合作伙伴

南京沃谱瑞环境研究院乐平分院 徐夏怡摄

最后,返程途中走访了江西鄱阳工业园区和鄱阳实验中学,与各方负责人进行了深入交流,为我学院学生在相关工业领域和师范类中学就业和发展做出积极探索。

江西鄱阳工业园区和鄱阳实验中学 徐夏怡摄

此次访企拓岗旨在加强学院与企业之间的紧密联系,共同推动人才培养和就业工作的发展,为学校专业服务区域经济做出更大的贡献。一审一校:邓思宇 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)