当前位置:首页>>实践教学>>正文

我院赴浮梁县西湖乡开展“十院联十乡”实地调研

文章来源:   发布日期:2024-04-24 16:32:02   浏览次数:

为进一步推进“十院联十乡”工程走深走实,助推乡村振兴,服务地方经济发展4月24日上午,生物与环境工程学院院长田双,产教融合中心副主任江伟宏,食用菌专家宋景平,王凯琦博士,生环学院办公室副主任文泉才共同前往西湖乡西溪村开展调研。此行得到了浮梁县林业局党组成员银坞林场场长徐四旺,银坞林场办公室主任谢珍,财务股负责人李茵茵,西湖乡农办主任汪录祥,庄湾乡寿溪村委会书记邓超,西溪村食用菌种植大户的陪同

一行人首先前往西湖乡西溪村的香菇种植基地,进行了全面而细致的考察调研。深入了解了当地香菇种植的技术、品种、产量以及市场销售等情况,与当地农户进行了深入的交流和探讨。

实地调研结束后,在西溪村委会召开“十院联十乡”实地调研座谈会。在会议上,徐场长详细介绍了西溪村食用菌的基本状况。他坦诚地提出了当前食用菌种植经验不足、香菇品相波动大以及销售方面的困扰,并表达了热切期望得到高校科技人才的支持与帮助的愿望。

田院长和江处长在认真聆听并深入了解了西溪村食用菌产业所面临的难点与需求后,均表示将充分发挥人才支撑作用,为乡村振兴发展贡献智慧与力量。他们承诺将更精准地指导乡村振兴发展,并针对具体情况精准发力,以推动西溪村食用菌产业的健康发展。

此外,宋景平老师和王凯琦博士针对食用菌种植大户提出的种植技术问题,进行了详尽而专业的解答。他们凭借深厚的专业知识和丰富的实践经验,为种植大户提供了切实可行的解决方案,赢得了在场人员的广泛赞誉。

最后,徐场长对田双院长一行所提出的宝贵意见和建议表达了由衷的感谢。他期待以此次交流座谈为契机,深化双方校地合作的广度与深度,实现产业发展需求与高校科技资源的精准对接,共同推动浮梁县经济社会的持续健康发展。田双表示,相信在双方的共同努力下,未来的合作必将取得更加丰硕的成果,为乡村振兴和地方经济发展注入新的活力。

(编辑:陈丽明 /一审一校:陈丽明 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)