动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院与浮梁县本地茶叶良种选育协会共建实践教学基地正式挂牌

文章来源:   发布日期:2024-04-19 12:17:13   浏览次数:

4月18日,景德镇学院生物与环境工程学院与浮梁县本地茶叶良种选育协会共同迎来了激动人心的时刻——实践教学基地正式挂牌。此次合作不仅标志着双方在产学研领域的深度融合,也预示着未来双方在茶叶科研、人才培养及地方产业发展上的广阔前景。

景德镇学院一行由学校原纪委书记、产教融合指导委员会顾问李新荣亲自带队,产教融合中心主任余少军,生物与环境工程学院党委书记韩文华、院长田双、办公室主任陈丽明、办公室副主任文泉才等参加了此次挂牌仪式。浮梁县本地茶叶良种选育协会会长王胜利、副会长汪修书共同出席。

参观茶企

仪式开始前,王胜利会长热情接待了景德镇学院一行,并带领大家参观了浮梁县桃墅村昌红家庭农场。在农场负责人的详细讲解下,大家深入了解了浮梁红茶和绿茶的制作过程,包括杀青、揉捻、提毫、烘干等精细工序。新茶的香气扑鼻而来,大家纷纷品尝,对浮梁茶叶的卓越品质赞不绝口。

茶企合影

随后,王胜利会长又引领景德镇学院的领导和教师们参观了协会的茶叶育种基地——浮梁县本地茶叶良种选育株系观测圃。这个基地于2019年3月建成,通过长期观测茶苗的生长情况,深入了解良种变化情况,为茶苗的繁殖提供了宝贵的科学依据。

在挂牌仪式上,韩文华发表了热情洋溢的讲话。他表示,此次与浮梁县本地茶叶良种选育协会的合作,是学院深化产教融合、服务地方经济社会发展的重要举措。双方将依托产学研实习基地,共同开展茶叶科研、人才培养和技术推广等工作,推动浮梁县茶叶产业的创新发展。

教学实践基地挂牌

王胜利会长也表示,协会将全力支持产学研实习基地的建设和发展,与景德镇学院紧密合作,共同推动茶叶产业的科技进步和人才培养。他相信,通过双方的共同努力,一定能够取得更加丰硕的成果,为浮梁县的茶叶产业和地方经济社会发展作出更大的贡献。

此次挂牌仪式标志着景德镇学院与浮梁县本地科研机构的合作进入了一个新的阶段。未来,双方将继续深化合作,共同探索产学研结合的新模式,为地方产业的创新和发展贡献力量。

(编辑:陈丽明 /一审一校:陈丽明 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)