动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

学科与专业建设研讨会圆满召开,共商风景园林与茶学发展大计

文章来源:   发布日期:2024-04-14 17:07:11   浏览次数:

4月13日,生物与环境工程学院(以下称生环学院隆重召开了一场关于学科与专业建设的研讨会。此次会议汇聚了多位业界专家学校领导,共同探讨并深化了生环学院生物学科建设以及风景园林和茶学两个专业发展方向。

专家顾问团队由江西农业大学张露教授、江西农业大学刘苑秋教授、原景德镇学院吴丁教授景德镇市林业推广站陈立新高级工程师,上饶市森林防火指挥部刘光顺高级工程师组成。副校长黄志坚、科研处处长杨波也出席了本次会议。生环学院院长田双主持会议。

研讨会    生环学院陈丽明摄

在研讨会上,田双首先介绍了生环学院学科建设,以及风景园林和茶学两个专业建设情况,包括师资力量、教学资源、科研成果等方面的基本情况。程然然博士针对风景园林专业发展目前面临的问题进行了详细阐述,包括人才需求变化、学生就业、考研升学、教育教学改革等方面的内容。

与会专家围绕风景园林和茶学两个专业建设展开了热烈的讨论。他们一致认为,这两个专业在当前社会经济发展中具有重要地位,加强专业建设对于提升人才培养质量具有重要意义。同时,专家们还就生环学院风景园林和茶学专业的人才培养方案提出了许多建设性意见,建议进一步完善相关课程设置,注重实践教学和创新实践能力培养,以适应社会对于高素质专业人才的需求。

黄志坚讲话    生环学院陈丽明摄

在会议的最后阶段,黄志坚副校长做了总结发言。他首先对各位专家学者的到来表示感谢,并高度肯定了本次研讨会的成果。黄志坚副校长指出,加强学科与专业建设是提升学校整体办学水平的关键环节,生环学院在风景园林和茶学两个专业上的探索和实践具有重要意义。他要求要认真吸收和消化各位专家的意见和建议,进一步完善人才培养方案,加强师资队伍建设,优化教学资源配置,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

合影    生环学院陈丽明摄

本次研讨会的成功举办,不仅为风景园林和茶学两个专业建设提供了宝贵的思路和建议,也为生环学院未来的学科发展指明了方向。相信在全校师生的共同努力下,我校的学科与专业建设必将迎来更加美好的明天。

(编辑:陈丽明 /一审一校:陈丽明 /二审二校:魏媛鹤 /三审三校:田双)