当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

生环学院开展就业工作专题会议

文章来源:   发布日期:2024-04-03 08:58:51   浏览次数:

(本网讯:文|刘剑睿/图|李玉洁为进一步贯彻关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力推动我校毕业生高质量充分就业,4月2日,生环学院党委书记韩文华主持开展了就业工作专题会议,生环学院院长田双,生环学院学工科副科长兼团委副书记徐夏怡,及一众辅导员与教师参与会议。

会议开始时,韩文华指出,大学生毕业就业工作是最大的民生工程,今年的就业形势严峻复杂,所以政府、学校、毕业生班主任、辅导员要更加重视毕业工作。对于大学生毕业就业工作,既要重视结果,也要重视过程,要做到“三不得”“四不准”。就业工作不仅关乎个人前途,更与学院的荣誉与发展紧密相连。所以要注意在就业工作技巧提升的同时,积极与学校各项工作紧密配合,共同推进学院的就业工作,为学院的繁荣发展贡献力量。教师们要带领毕业班做好就业工作,带领非毕业班做好毕业观念的培育、引导工作,将为党育人、为国育才积极落实到位,在落实就业工作的过程中要做好留痕工作,并且,在就业工作遇到困难时可以提出来,与学院共同解决,做好网格化管理,逐步提高学院的就业率。

就业工作专题会议现场

在会议过程中,田双强调,针对有就业意愿的毕业生,老师们要重点关注推动和引导,除此之外,各位老师需要积极推荐帮扶困难就业生,尽可能地帮助就业困难的毕业生完成就业。魏媛鹤提出,4月12日校招会,请各位老师积极动员各位学生报名参加。每周学校会进行就业工作进展情况通报,目前我们学院稍微靠前,但还是需要积极推进。对于困难就业生的就业情况,我们需要给予重视。

本次就业工作专题会议的顺利召开,对生环学院学子就业指导与方法有了建设性的建议,体现了生环学院教师就生环学子就业问题干实事的决心,推动了生环学院就业方针的进一步完善。

(编辑:刘剑睿/一审一校:戴红嫔/二审二校:李玉洁/三审三校:田双)