当前位置:首页>>招生就业>>正文

生环学院举办就业引航行动讲座

文章来源:   发布日期:2024-03-20 15:15:05   浏览次数:

(本网讯:文|刘剑睿/图|李玉洁为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,进一步做好“共青团促进大学生就业工作”,3月19日下午,生物与环境工程学院于报告厅组织开展就业引航行动讲座。此次讲座邀请了生环学院党委书记韩文华作为主讲嘉宾,生环学院学子参加。

就业引航行动讲座现场 李玉洁摄

该讲座旨在立足为党育人根本任务,帮助大学生了解自己的职业兴趣、技能和优势,并将这些与市场需求相匹配,帮助他们找到符合自己需求的工作;引导大学生进行职业规划,提供培训和技能提升机会,进一步提升他们在工作市场上的竞争力;为大学生提供就业指导和辅导,帮助他们更好地面对挑战和困难,应对就业过程中的不确定性,提高找工作的成功率。

就业引航行动讲座现场 李玉洁摄

韩文华强调在就业方面有三点是最重要的,第一,是要对自己有一个清晰的认识。了解自己的兴趣、特长、价值观和职业倾向,有助于大学生们找到更适合自己的工作。同时,通过参加职业测评、咨询职业规划师等方式,可以进一步了解自己的优势和不足,从而制定更加合理的求职策略。第二,技能是硬实力的体现。大学生们需要根据目标职位的要求,提前学习相关知识和技能,提高自己的竞争力。此外,还可以通过参加实习、兼职等方式积累实践经验,丰富自己的简历。同时,不断学习新技术、新方法,保持与时俱进的态度,也是提升技能的重要途径。第三,保持积极的心态至关重要。首先,要相信自己具备实现职业目标的潜力和能力,保持自信和乐观。其次,遇到困难和挫折时,要学会调整心态,积极面对挑战,从中汲取经验教训。同时,培养良好的心态习惯,如保持平和、乐观、坚韧不拔等品质,有助于大学生们在职场中更好地应对压力和挑战。

此次就业引航行动讲座的顺利完成,为生环学子提供了宝贵经验,体现了生环学院对于学生就业的重视,以及为同学们办实事的决心。未来,生环学院将会继续举办类似活动,为生环学子提供信息与资源,提高大学生就业率,为社会输送高质量人才。

(编辑:刘剑睿/一审一校:戴红嫔/二审二校:李玉洁/三审三校:田双)