当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

访企拓岗|江西省景苏农业科技发展有限公司

文章来源:   发布日期:2024-03-18 15:12:50   浏览次数:

本网讯:戴红嫔为进一步落实关于高校毕业生就业工作的决策部署,同时按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,贯彻落实围绕乡村振兴、乡村旅游、人才培育、文化建设等领域建立校地合作计划317日,生环学院党委书记韩文华、教师王金钱等一行前往经公桥镇江西省景苏农业科技发展有限公司进行探访。本次探访旨在深化校企合作,拓展就业岗位,实现双方在深化合作中互惠互赢,协同创新发展

走访江西省景苏农业科技发展有限公司现场 李玉洁摄

在探访期间,江西省景苏农业科技发展有限公司的陈总热情招待我院探访团队,深入中草药种植基地、林木种培育基地并详细介绍了公司情况,并对种植基地内羊肚菌现存的土壤问题向专家咨询,教师团队积极对基地进行技术指导,并希望可以在扩展就业领域方面加强合作。韩文华表示,服务社会是校企合作的共同旨归,校企合作不仅仅是技术转化、技术开发、技术咨询、技术服务等工作,更是履行社会责任的必然要求。大学与地方企业结合,有利于培养大批实干人才,推动区域经济快速发展,促进乡村振兴。我院今后将继续与地方企业紧密结合、实现校企双方优势互补。

走访江西省景苏农业科技发展有限公司现场 李玉洁摄

此次对江西省景苏农业科技发展有限公司访问的顺利完成,探访团队进一步明确了高校(院系)与乡镇之间的需求,并围绕实施乡村产业提振专项行动等助力乡村振兴八大专项行动,深入研究交流了具体服务项目和对策,为下一步做好镇村发展规划、发挥人才支撑作用、提供教学帮扶、推动产业项目落地等打下坚实基础,促进县域内高校人才、科技资源在地转化,努力建设党建、经济、产业、人才等领域的良性互动、合作共赢的新格局。

(供稿:生环学院通讯员刘瑞琪)

(编辑:戴红嫔/ 一审一校洪冬妹 /二审二校李玉洁 /三审三校田双