当前位置:首页>>教育教学>>正文

我院成功获批茶学专业,开启茶学教育新篇章

文章来源:   发布日期:2024-03-19 19:07:24   浏览次数:

日前,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院成功获批茶学专业,标志着我院在茶学领域的教育与研究迈向了新的高度,为培养更多茶学专业人才,推动浮梁茶产业发展注入了新动力

茶学,是一门涵盖茶树栽培育种、茶叶加工、茶叶经济贸易与茶文化等多方面内容的综合性学科。我院获批的茶学专业,将深入研究浮梁古茶树资源保护、浮梁茶树资源利用、茶树生长规律、茶叶品质形成机理、茶叶加工技术、浮梁茶文化与市场营销等关键领域,旨在培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美、劳全面发展的茶学专业高级专门人才。

茶学专业的获批,不仅是我院学科布局优化的重要成果,更是对茶产业发展需求的积极响应。当前,茶产业作为我国传统优势产业之一,正面临着转型升级和提质增效的迫切需求。我院茶学专业的设立,将为浮梁茶产业的创新发展提供有力的人才支撑和智力保障。

我院茶学专业将依托现有的师资力量、科研条件和林茶产业学院,积极引进和培养高水平茶学人才,构建完善的课程体系和实践教学平台。同时,加强与国内外茶学领域的交流与合作,推动茶学研究成果的转化和应用,为我国茶产业的可持续发展贡献智慧和力量。

(编辑:陈丽明/一审一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三审三校:田双)