当前位置:首页>>科学研究>>正文

德国图宾根大学Yvonne Oelmann教授来我校进行学术交流访问

文章来源:   发布日期:2024-03-15 16:42:38   浏览次数:

2024年3月15日,德国图宾根大学地球科学系地质生态学PIPrincipal Investigator、博士生导师Yvonne Oelmann教授应邀来到我院进行学术交流与参观活动。此次交流旨在加强我院与德国图宾根大学在生物多样性和生态系统功能等领域的科研合作,共同推动BEF-China野外观测台站的深入发展。

参观省重点实验室

Yvonne Oelmann教授是德国图宾根大学地质生态学领域的杰出学者,她于德国柏林工业大学获得博士学位,并在德国美因茨大学进行博士后研究。作为Principal Investigator,她长期致力于生物多样性和生态系统功能关系的研究,特别关注森林和草地生态系统中植物、土壤与微生物之间的氮、磷养分循环机制,以及稳定同位素生态学的研究。Yvonne Oelmann教授的研究成果丰硕,已在国际知名学术期刊上发表学术论文80余篇,并多次主持德国科学基金会资助的项目。

在访问期间,科研处杨波处长、我院田双院长陪同Yvonne Oelmann教授博士研究生张海阔参观了生物与环境工程学院实验室和科研设施,对我院在生态学领域的研究成果和实验条件给予了高度评价。她表示,愿意进一步加强与我院的科研合作,共同推动双方在生物多样性保护和生态系统功能研究方面的合作取得更多成果。

参观实验室

此次Yvonne Oelmann教授的访问,不仅为我院师生提供了一个与国际知名学者交流学习的宝贵机会,也为我院与国际高水平研究机构建立长期合作关系奠定了坚实基础。我院将继续秉承开放合作的科研理念,积极引进国际先进科研资源和经验,不断提升科研水平和国际影响力。

我院师生对Yvonne Oelmann教授的到访表示热烈欢迎,并期待未来能有更多类似的学术交流活动,以促进我院在生态学领域的持续发展和创新。

(编辑:陈丽明/一一校:陈丽明/二审二校:魏媛鹤/三三校:田双)