当前位置:首页>>教育教学>>本科教学>>正文

副校长黄志坚深入生环学院讲授“开学就业第一课”

文章来源:   发布日期:2024-03-16 09:18:15   浏览次数:

​(本网讯:文|戴红嫔/图|李玉洁)3月15日,校长黄志坚第二报告厅为生环学院大三大四学生代表讲述“开学就业第一课”,引导学生更好了解当前就业环境,明确个人就业方向,树立正确择业就业观念,为学生们的未来就业生涯提供有力的指导。

专题讲座现场 李玉洁摄

黄志坚首先就当前的就业形势进行深入分析他指出,在当前技能型、应用型人才紧缺的时代背景下,同学们需要精准定位自己,认清自己的优势,把握就业机会。他鼓励同学们立足学校的专业优势和技能优势,充分认识和把握自身优势,为自己未来的职业规划做好充分准备。黄志坚详细解读了当前的就业政策他强调,理解并适应就业政策对于毕业生的就业选择至关重要。他希望学生们能够积极关注并理解相关政策,以便在就业过程中更好地维护自己的权益。

专题讲座现场 李玉洁摄

在谈到就业观时,黄志坚特别强调了树立正确的求职就业观念的重要性。他指出,正确的就业观念可以帮助学生们在面对就业压力时保持理智,避免盲目跟风和短视行为。他鼓励学生们合理定位、把握机会、主动就业,以积极的态度面对未来的挑战。

讲座中,学生们积极围绕就业提问,黄志坚针对学生们关心的职场问题,如职业选择、简历制作、面试技巧等,给予了详细的解答,帮助同学们在未来就业的道路上更加顺利地前行。

学校将秉持以学生为中心的办学理念,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,践行人才培养核心使命,加快高水平应用型大学建设,深化应用型人才培养模式改革,不断提高学生创新实践能力,改进管理服务措施,全力做好学生就业工作。

(编辑:戴红嫔/一一校:洪冬妹/二审二校:李玉洁/三三校:田双)