当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

“走在前、勇争先、善作为”——学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

文章来源:   发布日期:2023-12-14 19:26:07   浏览次数:

(本网讯:文|刘绍武/图|李玉洁)近期,习近平总书记在江西考察期间发表了重要讲话,强调了“走在前、勇争先、善作为”的精神。为了更好地学习和贯彻习近平总书记在江西考察期间的重要讲话精神生物与环境工程学院(以下简称“生环学院”)开展党课学习该精神,由生环学院院党委副书记李建英主持,生环学院学生干部参加

学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神党课现场 李玉洁摄

“立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。”习近平总书记近日在江西考察并听取江西省委和省政府工作汇报,充分肯定了江西各项工作取得的成绩,为新征程上江西高质量发展擘画了宏伟蓝图、指明了奋进方向。

党课上,学生干部们深刻认识习近平总书记赋予江西新的时代重任、寄予新的殷切期望,清楚了“走在前、勇争先、善作为” 的目标和要求。作为学生干部应不断创新工作方法,加强理论学习,提高政治素质,始终坚持以习近平总书记的重要讲话精神为指引,全力推动习近平总书记重要讲话精神在赣鄱大地落地生根,一步步把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

此次党课学习,可以促进学生干部之间的相互交流,提高政治素质和理论水平,同时更好地了解生环学院实际情况,明确工作任务和目标,增强自身的责任感和使命感,这对于生环学院的工作领导和管理体制的完善具有重要意义。学习党课不仅加强思想理论建设,提高政治素质,还让学生干部牢记习近平总书记的重要讲话精神,为学生干部的发展注入新的动力和活力。

(编辑:刘绍武/ 一审一校:洪冬妹/ 二审二校:李玉洁/ 三审三校:李建英)