当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

生环学院学术讲座|用生态系统可持续经营来支持“两山论”的践行

文章来源:   发布日期:2023-11-18 09:48:31   浏览次数:

(本网讯:文|戴红嫔/图|刘绍武 刘剑睿 谢功靖)为开阔生环学院师生学术科研视野,激发师生科研创新思维,营造良好的学术研究氛围,11月17日下午生环学院于第二报告厅开展了一场题为用生态系统可持续经营支持两山论的践行的学术讲座。此次讲座由博士祝维主持,生环学院众多师生参加。

用生态系统可持续经营来支持“两山论”的践行学术讲座现场 刘绍武摄

学术讲座上,祝维以独特的视角和深入的研究,向在场师生分享她对“两山论”和“可持续发展”两者之间紧密关系的认识和理解。“两山论”源自“绿水青山就是金山银山”,它表达了对于环境保护与经济利益之间平衡的深度思考

用生态系统可持续经营来支持“两山论”的践行学术讲座现场 谢功靖摄

祝维表示,要通过生态系统可持续经营支持“两山论”的践行。祝维在报告中详细阐述了这一理念,并通过具体的案例和数据,明了如何在实践中支持“两山论”。此外,祝维还着重介绍了生态保护修复和建设的概念和地位,强调了环境保护与经济社会发展之间的内在关系。

用生态系统可持续经营来支持“两山论”的践行学术讲座现场 刘剑睿摄

此次学术讲座不仅增进了生环学子对“两山论”的理解,激发了生环学子生态可持续发展事业的热情丰富了学院师生学术研究的视角、维度与深度,进一步推进学院科研工作的良好发展。学术讲座月中,生环学院继续举办类似有深度、有意义的学术讲座活动,为推动生环学院学术研究、促进科研进步做出更大的贡献。

编辑:戴红嫔/ 一审一校:洪冬妹 /二审二校李玉洁 /三审三校李建英