当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

生环学院学术讲座|通过酶动力学关注土壤芳基硫酸酶催化效率作为土壤锑污染的生物学指标

文章来源:   发布日期:2023-12-02 09:46:38   浏览次数:

(本网讯:文|魏玉玲/图|刘剑睿 刘绍武 谢功靖 为了提升生环学子的学术素养,培养学术人才,促进学术研究和发展,营造浓厚的学术氛围,12月1日下午,生物与环境工程学院于第二报告厅举办学术讲座 。此次讲座邀请了马兴博士作为主讲嘉宾,生环院长田双出席,生环学院学子参加。

生物与环境工程学术讲座现场 刘剑睿 刘绍武摄

马兴是西北农林科技大学资源环境生物学博士,研究方向为土壤生物化学,主要从事锑污染对土壤酶的作用机理及生态效应相关领域的研究工作。

讲座中,马兴博士结合自己多年的研究经验和实践成果,对锑污染对土壤酶的作用机理及生态效应相关领域的现状、发展趋势以及面临的挑战进行了深入剖析。此外,马兴博士还分享了在相关领域取得的突破性成果,让在场的学子们领略到了学术研究的魅力。

生物与环境工程学术讲座现场 谢功靖摄

此次学术报告讲座的成功举办,不仅拓宽了我校师生的学术视野,也为学院的学术研究氛围增添了浓厚一笔。今后,生环学院将继续邀学者进行学术交流,为广大生环学子提供更多学习成长的机会。

(编辑:魏玉玲/ 一审一校洪冬妹 /二审二校李玉洁 /三审三校李建英)