当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

生环学院一行赴井冈山大学参加江西省植物学会第十四次会员代表大会暨学术年会

文章来源:   发布日期:2023-12-04 21:01:18   浏览次数:

12月1日至3日,由江西省植物学会主办,井冈山大学承办的江西省植物学会第十四次会员代表大会暨学术年会在吉安井冈山大学举行本次大会以“植物学助力江西经济发展”为主题井冈山大学党委书记胡春晓出席并致辞,南昌大学副校长葛刚、江西科技师范大学副校长朱笃、南昌大学现代农业研究院院长朱友林等150余名植物学相关科研工作者参会其中,参会人员分别来自省内外21个单位。我校科研处处长杨波教授,生物与环境工程学院院长田双及青年教师叶林江博士参加了本次会议。

大会审议通过了第十三届理事会工作报告、财务工作报告、第一届监事会工作报告及学会《章程(修订案)》,选举产生了第十四届理事会、常务理事会、第二届监事会。我校科研处处长杨波和生物与环境工程学院院长田双当选为本届理事会理事。此外,本次大会还评选出优秀研究论文奖、优秀科普视频奖、科普先进个人、青年科技工作者优秀报告奖、研究生优秀报告奖和中学教改论文优秀奖的获奖者。我校生物与环境工程学院青年教师叶林江博士提交的研究论文“Variation in gene expression along an elevation gradient of Rhododendron sanguineum var. haemaleum assessed in a comparative transcriptomic analysis”获得三等奖。

学术年会上,福建农林大学党委副书记、校长兰思仁教授、中国科学院西双版纳热带植物园研究员李波作大会特邀报告。来自南昌大学、江西农业大学、江西师范大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、井冈山大学、九江学院、庐山植物园等单位的教师和研究生作了20余场学术报告。

(一审一校:李玉洁/二审二校:李建英/三审三校:田双)