当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

生环学院学术讲座|三叶木通果皮开裂的分子研究机制

文章来源:   发布日期:2023-11-25 10:01:22   浏览次数:

(本网讯:文|魏玉玲/图|刘绍武)为推动学术研究与国家发展的紧密结合,帮助学生了解最新的研究成果、理论动态和学术观点,拓宽学术视野,激发学生对学术研究的热情和兴趣,11月24日下午,生物与环境工程学院于第二报告厅举办学术讲座 。此次讲座邀请了牛娟博士为主讲嘉宾,生环院长田双出席,生环学院学子参加。

生物与环境工程学术讲座现场 刘绍武摄

牛娟博士是中国农业科学院研究生院作物种质资源学博士,研究方向为三叶木通果皮开裂分子机理三叶木通特色果树作物选育。主要从事三叶木通果皮开裂候选基因的挖掘与功能验证、三叶木通多倍体育种、少籽化品种选育。

讲座中,牛娟博士紧紧围绕三叶木通果皮开裂的分子机制研究主题,通过深入浅出的讲解,为在场的同学们揭示了该领域的核心理论与最新动态。此外,牛娟博士还结合自己的研究经历,鼓励同学们要勇于创新,敢于挑战,积极投身学术研究,为我国的发展贡献自己的力量。

本次学术讲座的成功举办,不仅为生环学院的学子们提供了交流的机会,也为学院营造了良好的学术氛围。未来,生环学院将继续举办各类学术讲座,为生环学子提供更多学习、交流的平台,为培养创新型人才奠定基础。

编辑:魏玉玲/ 一审一校洪冬妹 /二审二校李玉洁 /三审三校李建英)