当前位置:首页>>科学研究>>正文

我院院长田双带队参加第四届樟树论坛暨第一届江西省珍贵树种保护利用学术研讨会

文章来源:   发布日期:2023-10-25 09:26:09   浏览次数:

10月23日上午,景德镇学院生物与环境工程学院(以下简称“生环学院”)院长田双,科研处处长杨波,青年教师叶林江、牛娟一行赴南昌参加第四届樟树论坛暨第一届江西省珍贵树种保护利用学术研讨会。

研讨会内容主要包括樟树及珍贵树种种质资源的收集、保存与利用;资源安全性、功能性成分评价;樟树及珍贵树种良种选育、遗传改良与开发利用;珍贵树种木材加工与综合利用等相关内容。

第四届樟树论坛暨第一届江西省珍贵树种保护利用学术研讨会

​南昌工程学院卢全国副校长,樟树国家创新联盟负责人周诚,江西省林学会负责人魏运华等有关领导出席开幕式并致辞。金志农研究员、伍艳芳研究员、枫瑞章教授、张露教授等专家在大会上对樟树香料全产业链关键技术、近红外光谱技术在樟科植物种质资源中的应用,中国古樟、毛红椿丛枝菌根真菌群落功能及其对生长响应等樟树研究相关的研究作报告。我校青年教师叶林江对横断山区高山特有物种血红杜鹃不同变种间花色多样的分子机制及紫血杜鹃对高海拔的环境适应机制等研究进行了报告。

第四届樟树论坛暨第一届江西省珍贵树种保护利用学术研讨会

我校青年教师牛娟对野生三叶木通的种质资源的分布、栽培利用及果皮开裂的分子机制相关研究进行了汇报。为我国珍贵树种种质资源的收集、保存与利用进行了较好的宣传与推广。

我校青年教师牛娟作演讲汇报

(一审一校:邓思宇/二审二校:李建英/三审三校:田双)