当前位置:首页>>党建思政>>正文

生环学院赴江村乡开展党日活动

学习习近平考察江西重要讲话精神系列活动(活动二)

文章来源:   发布日期:2023-10-23 10:02:03   浏览次数:

(本网讯:文|洪冬妹/图|曾子悦)为学习贯彻习近平总书记来景德镇考察时的重要讲话精神,2023年10月21日,生环学院教工党支部、生环学院学生党支部前往浮梁县江村乡开展党日活动。

江村乡诰峰村是一个有悠久历史、有文化底蕴、有传奇故事的千年古村庄,在2019年被列入第五批中国传统村落名录及2020年作为第二批村落单馆入驻中国传统村落数字博物馆。在江村乡诰峰村支部书记朱善根的讲解下,全体党员江村乡的一系列重要红色历史事件有了深刻的了解,认识到革命精神的重要性。

生物与环境工程学院赴江村乡开展党日活动现场 曾子悦摄

随后全体党支部前往江式训革命烈士纪念馆,生环学院党委书记韩文华、院长田双为江式训革命烈士纪念馆献花。在纪念馆内,墙上挂满了革命烈士的英勇事迹图片和文字介绍,橱窗内陈列着革命烈士的遗物和纪念品,党员们依次驻足观看,认真聆听讲解,了解关于江式训革命烈士的英勇事迹和牺牲精神。

生物与环境工程学院全体党支部重温入党誓词 曾子悦摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”在生环学院副书记李建英的带领下,全体党员举起右拳,怀着崇敬的心情,重温入党誓词,坚定为党的最高理想和最终目标奋斗终身的信心和决心。作为一名党员,应该继承和发扬党的优良传统,以身作则,率先垂范。

生物与环境工程学院教工党支部党日活动合影 曾子悦摄

通过此次党日活动,生环学院教工党支部、生环学院学生党支部不仅真切地感受到了革命先辈英勇奋斗、不畏牺牲地革命精神,也明白要始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从革命先辈的历史事迹中不断汲取奋进力量,把深厚的爱国之情转化到学习和工作上来,为生物与环境工程学院的未来谱写新的篇章,也为国家贡献一份力量!(一审一校|洪冬妹 二审二校|李玉洁 三审三校|李建英)