动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

优秀校友郑文辉一行回母校交流座谈

文章来源:   发布日期:2023-09-29 17:48:14   浏览次数:

9月28日下午,我校生环学院2003级校友、福建农林大学教授、“国家优秀青年科学基金”获得者,“福建省杰出青年基金”获得者,福建省“闽江学者”特聘教授郑文辉一行回母校交流座谈。副校长方漫,校党委委员、统战部部长万文军、教务处副处长司春灿,生环学院党委书记韩文华,院长田双、校友工作办公室主任洪超及相关教师代表参加座谈。

交流座谈会现场

方漫对校友郑文辉一行回母校表示欢迎,对校友在科研方面取得的成就表示赞赏。他从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和师资队伍建设等方面介绍了学校近年来所取得的成绩。他表示,校友们不仅是学校建设的见证者、亲历者,更是母校发展的推动者、建设者。并聘郑文辉为我校客座教授,希望今后加强在产学研合作、项目论文、研究生推介读博及提升学术型人才培养质量等方面加强合作,为推进学校高质量发展作出贡献。

颁发客座教授证书

校友郑文辉介绍了近年来自己研究方向和取得的研究成果,回顾了在母校学习和生活的岁月,深情回忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊。他表示,自己所取得的成绩与在母校接受的学术培养和专业训练密不可分,作为景院一份子,为母校日新月异的变化和蓬勃发展感到由衷的高兴,希望今后能为母校的建设发展多做贡献,在科研方面找到切入点,实现优势互补、资源共享,助力母校教育事业发展。

合影留念

​ 会上,万文军介绍了学校校友工作开展等方面情况。韩文华田双分别介绍了生环学院学生培养、产学研合作等方面的情况。相关教师代表与校友进行了交流。

参观江西墨塔科技股份有限公司

会后,郑文辉一行参观了2003级校友张胜军的企业江西墨塔科技股份有限公司

(编辑:田双/一审一校:陈丽明/二审二校:李建英/三审三校:田双)