产学研

当前位置:首页>>实践教学>>产学研>>正文

赣南师范大学脐橙产业学院院长卢占军一行来访我院

文章来源:   发布日期:2023-07-09 21:50:54   浏览次数:

7月6日上午,赣南师范大学生命科学学院/脐橙产业学院院长卢占军一行来到生物与环境工程学院访问交流,并前往产教融合大楼、林业产业学院进行实地考察。校党委委员、纪委书记李新荣,科研处处长杨波,生物与环境工程学院党委书记韩文华、院长田双陪同考察。

占军一行在产教融合大楼进行考察交流程然然摄

在产教融合大楼,产教融合中心主任余少军向卢占军一行详细介绍了我校产教融合发展现状,并对当前发展面临的一些问题进行了交流。卢占军对我校产教融合大楼发展建设作出较高评价,并就实验室规划、标本馆建设等给出具体意见和建议。

占军一行在林业产业学院考察交流程然

随后,李新荣等同卢占军一行实地考察了林业产业学院的红豆杉园、江西省南方红豆杉资源保护与利用工程技术研究中心、行政大楼等。考察过程中,李新荣对当前林业产业学院发展建设情况进行了详细介绍,指出林业产业学院的建设是学校立足“地方性、应用型”大学发展定位,着力深化校企合作、产教融合的新探索;赣南师大在产业学院发展中取得了较为突出的成果,希望加强双方在产业学院建设方面的交流与合作。卢占军对林业产业学院的发展给予了较高评价,指出林业产业学院建设应当围绕景德镇地方特色,加快应用型转型建设;后期双方可立足各自发展优势,加强交流合作。

生物与环境工程学院实验中心主任孟信刚博士、园林系主任程然然博士、青年教师范时骏博士、林业产业学院综合办公室主任文泉才等陪同考察。

(编辑:程然然/一审一校:余义亮/二审二校:李建英/三审三校:田双)