当前位置:首页>>党建思政>>学生管理>>正文

旧物新生,动情传承”志愿活动

文章来源:   发布日期:2023-06-20 22:15:01   浏览次数:

物尽其用之时,人亦可尽其善。恰逢一年毕业季,为解决毕业生旧物处理问题,促进绿色校园建设,发扬传承精神,贯彻勤俭节约的理念,生环学院青年志愿者协会积极响应学院团委号召,于610日开展旧物新生,动情传承主题志愿活动。

活动开始前期:在活动开始前,负责人提前安排好志愿者人数。在生环学院大楼门口集合后,告知志愿者本次活动的具体事宜及注意事项。

活动进行时:活动开始,志愿者们一同前往生环学院自习室将毕业生们的书籍、生活用品和学习用具等旧物搬运至生环学院一楼仓库。

书籍整理中:在志愿者们不辞辛苦的搬运结束后,大家对收集的旧物进行集中整理,将可回收使用的考研资料,专业书籍,学习用具等进行分类摆放,其余利用价值不高的旧物集中处理。

旧物传承时:志愿者们将归类好的旧物在生环学院楼下摆放,不久就有许多同学前来挑选旧物,在此过程中,志愿者们热情并耐心的为同学们介绍各类考研资料、工具、课外书籍等,同学们细致地挑选所需的物品,厚厚的复习资料,承载了学长学姐们一同经历的挑灯日夜,是学长学姐对于未来的满腔热血。现在,这种热血通过志愿者们的努力传承到了下一位同学的手中,继续发挥它的用途,继续完成它的使命,继续见证着下一批只争朝夕的奋斗者。

志愿者风采:本次活动中的志愿者们都表现的很积极,在活动过程中分工合作,配合默契,充分阐述了团结、友爱、互助、奉献的志愿者精神。

变废为宝始于心,物尽其用于行。本次活动提升了大学生节约资源、保护环境、爱校护校荣校的意识。承载了上一届同学奋斗汗水的旧书在传承中新生,不仅能将上一届的旧书重新运用起来,更在于通过这种方式激发新一届学生的学习兴趣。这不仅仅是关于旧书的传承,更是传承一种珍贵的学术传统。通过这种方式,我们希望激发下一届同学的学习热情,培养他们的自学能力和独立思考能力。

这一志愿活动所传承的不仅是书籍,更是知识。它让我们弘扬了文化的传承,让我们赋予历史的遗产新的生命力。希望通过这一志愿活动,使得旧物新生成为一种传承理念,让上一届的经验能继承相传,同时施展新的生命力。

(编辑:李玉洁  一审一校:余义亮  二审二校:魏媛鹤三审三校:李建英