产学研

当前位置:首页>>实践教学>>产学研>>正文

兴调研|促发展 生环学院院长田双在资溪县开展林下产业调研

文章来源:   发布日期:2023-06-08 23:16:06   浏览次数:

62-66日,生物与环境工程学院院长田双一行到抚州市资溪县高阜镇林下经济发展情况进行专题调研。资溪县人大常委会副主任钱立舟、高阜镇镇长汤顺、副镇长徐云,景德镇学院生环学院园林系主任程然然博 士等陪同调研。

田双院长一行先后来到高阜镇笋竹两用林示范基地,通过听取情况汇报和实地查看,详细了解了高阜镇村企共建生态振兴产业发展项目情况,并围绕项目建设和未来发展规划进行现场交流。

随后,田双一行来到资溪县竹产业科技园,详细了解竹科技产业发展情况。田双院长了解到,资溪县能充分利用丰富的毛竹资源,开展竹科技全产业链的建设,既实现了绿水青山向金山银山的转变,更助力了县域经济的发展,是一项了不起的成绩。同时,针对当前竹科技产业发展现状,田双院长指出,在开发竹科技产品的同时,也应将传统的竹文化融入其中并给予创新,找到传统文化与现代产品最融洽的结合点,提升资溪文化软实力。

​

在随后的座谈中,双方就校地合作,尤其是林业产业方面的合作进行了深入沟通交流,并初步达成合作意向;同时双方在实习工作、人才招聘等领域也将加强对接,紧密联系,共同将校地合作落在实处。

(编辑:程然然/一审一校:余义亮/二审二校:李建英/三审三校:田双)