当前位置:首页>>党建思政>>党风廉政>>正文

我院召开师德师风警示教育专题工作会议

文章来源:   发布日期:2023-04-14 18:47:28   浏览次数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬崇高师德风范,提高全体教师爱岗敬业、立德树人的责任意识,增强教师的职业道德感、责任感与使命感,生环学院414日中午召开师德师风建设警示教育工作会议。全院教职员工参加会议,学院院长田双同志主持会议。

学院党委副书记李建英传达了违反师德师风典型案例及处理结果,传达了学院师德师风建设调查结果,介绍了学院新制定的完善师德师风建设长效机制。李建英指出,全体教师要以案为鉴,举一反三,从反面教材中汲取经验教训,做到知敬畏、明职责、尽责任、守底线,将师德规范内化于心、外化于行。

田双领学了教育部以及学校关于师德师风建设规章制度等文件,重点就《中华人民共和国教师法》中对师德失教师的相关处分说明、《新时代高校教师职业行为十项准则》“十个不得”、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及学校师德师风“一票否决制”实施意见等。韩文华强调,全体教师要对照师德规范,自我剖析,查摆问题,寻找差距,用严明的纪律规范自己,用良好的道德约束自己,时刻注意自己的言行,牢固树立底线意识,努力成为教书育人的楷模。

一次警示教育,一场师德洗礼。师德师风建设是一项长期性、系统性的工程,作为一名教师要坚守教育初心、勇担育人使命,不仅要上讲台、搞科研,而且要帮助学生扣好人生的第一粒扣子。师德师风教育大会有助于教师们结合典型案例举一反三,始终坚持师德第一标准,践行为人师表,坚持立德树人,既要做经师,更要做人师

(编辑:魏媛鹤/一审一校:余义亮 / 二审二校:李建英/三审三校:田双