当前位置:首页>>党建思政>>党风廉政>>正文

生环学院传达学校2023年全面从严治党工作会议精神

文章来源:   发布日期:2023-03-31 16:23:06   浏览次数:

为深入推进学院全面从严治党,推动落实巡视整改工作任务,3月31日下午,我院在二楼党员活动室召开2023年全面从严治党工作会议。院长田双出席并主持了会议,院党委副书记、纪委书记李建英在会上传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神。

李建英介绍了学校2023年全面从严治党工作会议的主要内容,传达了校党委书记叶观荣在会上的讲话精神。叶观荣强调,全体党员干部要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,进一步增强坚定不移推进全面从严治党的政治自觉思想自觉;要深刻认识学校全面从严治党的形势,以永远在路上的清醒和坚定,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;要始终坚持严的基调,以新担当新作为把全面从严治党各项工作落到实处。他表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校高质量发展的关键之年,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实学习,广泛宣传,躬身实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心;要层层扣紧管党治党责任链条,不断在知责明责、担责履责、督责促责上下功夫,推动“两个责任”落实更加精准有效;要全面提升整改工作质量,准确把握所负责的整改措施,盯紧抓实、对账销号,推动巡视反馈问题整改落实落地;要扎实开展“三风”建设质量提升年活动,坚持问题导向,精准发力,着力解决工作作风、教风和学风中存在的突出问题,推动内部改革高质量发展;要锲而不舍强化正风肃纪反腐,全面加强廉洁文化建设,持续强化监督执纪问责,推动政治生态更加风清气正。

李建英还指出,校党委副书记王丽心在会上宣读了《景德镇学院党委关于改进工作作风若干措施》,请大家务必认真学习、贯彻和落实该文件。

李建英最后宣读了校纪委书记李新荣在会上作的全面从严治党工作报告。李新荣在报告中表示,一年来学校持之以恒强化理论武装,持续优化学校政治生态,充分发挥巡视利剑作用,一体推进“三不腐”,推动作风建设走深走实,政治生态持续向上向好。要进一步强化政治监督,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,持之以恒正风肃纪反腐,推动落实巡视反馈意见整改,加强纪检干部队伍建设,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

生环学院全体在校党员干部职工参加了会议。

​(编辑:冯唐锴/一审一校:余义亮/二审二校:李建英/三审三校:韩文华)