产学研

当前位置:首页>>实践教学>>产学研>>正文

我院专家参与江西省林业局世行贷款项目论证工作

文章来源:   发布日期:2023-02-16 11:50:00   浏览次数:

2月15日,我院冯唐锴副教授参加了世界银行贷款“江西省林业局预防、准备与应对新发传染病项目”专家组在景德镇市落地的论证工作。参加此次论证工作的有市林业局副局长谢开芳、中国电信股份有限公司景德镇分公司项目经理邓鹏飞及世行贷款项目论证工作组成员。

为了完成此次论证工作,专家组走访了世行贷款项目在浮梁县范围内多处拟设置的观测点,主要包括有:浮梁县蛟潭镇早马湾林场(黑麂省级自然保护区)、浮梁县勒功乡白茅村和浮梁县合源村余氏蛇业有限公司及其周边。

专家组一行通过实地考察,对林地、田间路边及野生动物养殖企业的生境情况、观测设备安装的可行性、野生动物健康状态观察的便利性和有效性等,进行了综合的研究论证。为“江西省林业局预防、准备与应对新发传染病项目”在景德镇地区落地打下了坚实的基础。

世界银行贷款“江西省林业局预防、准备与应对新发传染病项目”在景德镇地区的落地工作主要由景德镇市林业局和景德镇学院生物与环境工程学院共同承办。包括新发传染病病原检测实验室的建设和野外动物健康状况观测点的建设。此次调研就是针对野外动物健康状况观测点的选址进行实地考察。此项工作是景德镇学院服务地方,开展校地合作的重点项目,生环学院科技团队的参与,为项目的顺利实施提供了有效的保障。

(编辑:冯唐锴/一审一校:程然然 /二审二校:杨波三审三校:田双)